оголённые

Нервы, надтреснув, гудят. Оголённые.
Сердце клокочет в груди.
Позади только надпись «не прислоняться»
и каких-то семь станций
до отметки «бездомная»,
и каких-то семь бездн впереди.
Мы с тобою в толпе знаком Бога отмечены:
каждый мнит, что лишь он одинок,
что ужасней, чем его путь, нет дороги –
в нём одном зияет надрыв.
Только, знаешь…
нам, как и очень многим,
безразличием веки прикрыв,
выходить на конечной… и,
волоча по привычке ватные ноги,
всё стирать
свою жизнь
в порошок.


Рецензии