Вокзал для одного

Стрекот часов в пустынной комнате.
Взглядом вдохнула последний образ.
Стены родные, может быть, вспомните
Ветром истрепанный звонкий голос?

Пора…
Вечер… шум уже стих за окнами,
Сыпет в лицо мне мокрый снег…
Кто управляет неба законами?
Кто остановит часов бег?

Вот и вокзал…И его жизнь качают
Ржаво скрипящие копья стрел.
Много кого провожают, встречают,
Много кто в поезд сесть не успел.

Вместе с другими топчусь на перроне,
В руке сжимая синий билет,
Чувствую что-то в сердечном стоне -
Гудки паровоза гонят мой бред.

Вокзал… Это смена, барьер, череда
Судеб, бесконечно тянущихся в дали.
Поезд, куда ты поедешь, куда?
Может, туда меня вовсе не звали?

Тихо… Иду к почерневшим вагонам.
Молча кивнет головой проводник.
Вези меня, поезд, по долам, по склонам,
Туда, где лежит сокровенный тайник,
Туда, куда взор мой еще не проник.


Рецензии
Хорошо получилось. Как мне показалось, передано состояние человека, стоящего перед сложным выбором.
С уважением. Олег.

Олег Малиновский   11.04.2010 23:18     Заявить о нарушении
Да, там действительно сложный выбор. Спасибо за понимание и хорошую оценку.
С уважением, Аня.

Анна Рябчикова   12.04.2010 12:13   Заявить о нарушении