Кошка-весна

Наступила весна. Незаметно подкралась сзади.
Черной кошкой напала… и ласково трется об ноги.
Кошки любят тепло и нежность. Ведь это известно многим.
Только вот эту кошку никто почему-то не гладит.

Наступила весна. А никто будто бы не заметил.
Первое солнце приходит в кошачьем обличье.
Оно теплым клубочком свернулось в ногах и мурлычет.
Наступила весна. Ну а люди мечтали о лете.

Люди всегда почему-то хотят получить большее.
Вот перед ними солнце, а им подавай жару.
А кошка – она ведь не волк, не будет выть на Луну…
Она, гордо взмахнув хвостом, уйдет далеко в прошлое.


Рецензии