Неземной май

...и вновь
стрелу вонзает в сердце
окровавлённый стебелёк.
Он послан мне. Спешу – согреться –   
в край, что ни близок, ни далёк.
Когда-то радость там металась
и завивала солнцу прядь, 
и в языке невнятном завязь
ещё не смела лепетать...

Пусть век прошёл...
Но вновь чарует
и одурманивает май!
Вновь – и в шелках, и в поцелуях –
кричу я:
«Плазмой соблазняй!
Мы не от глыб гранитных мира,
наш род – в Пространстве звёздный клин,
мы птицы бога Альтаира,
и наш полёт неутолим!»

И вот владычествует Слово
в спиралевидных деревах.
Весна безумна и готова
нам обеспечить рай и крах
и взлёт; лаская и внимая
и расплетая вязь времён,
сулит нам воскрешенье мая,
который только в нас влюблён,
и дарит нам сирень и вишни
садов нездешних...
и луну...

Мне до сих пор твой шёпот слышен,
молящий вечной быть весну...

Взрывайся, сердце, рдяной раной
пылая в память обо мне!
Всё выше вера над обманной
порой, царящей в глубине.




Художник Жозефина Уолл, Интернет

Плэйкаст


Рецензии
Таня, доброе утро! Вновь чарует и одурманивает май. Всю жизнь он будет нас дурманить. И музыка стиха одурманивает, пьянит. Великолепно!
С теплом,
Виктор

Виктор Петроченко 2   20.03.2020 06:54     Заявить о нарушении
Витя, это наш май - прекрасный месяц, хоть и предрекают нам маяться всю жизнь. Но ради любви и любимых маяться так чудесно...

С теплом!

Фалалеева Татьяна   20.03.2020 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.