Я не мог не прийти в этот вечер на твой день рожде

* * * * *
Я не мог не прийти в этот вечер на твой день рожденья
С васильково - ромашковым свежим букетом цветов.
Ты его приняла, не скрывая от всех восхищенья,
Прижимаясь щекой к бархатистой кайме лепестков.

Только ты понимала символику этого чуда,
С благодарной улыбкой качнула, слегка, головой.
Он напомнил тебе красоту лучезарного утра,
Прогоревший костёр и качели, и дуб вековой.

А когда угасали последние звёзды на небе,
У деревни всё громче похлёстывал кнут пастухов.
Мы домой возвращались, объятые утренней негой,
Под надрывные крики, встречавших зарю петухов.

Разметала судьба – в одночасье, по разным дорогам;
Растворился во мне васильково-ромашковым рай.
Этот скромный букет будет нашей любви эпилогом,
Ты хотя бы на свой день рожденья меня вспоминай.


Рецензии
красиво-нежно-цветочное... грустное... Понравилось..

Ульяна Милош   18.11.2012 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Фото навеяло!



Валерий Тёркин   18.11.2012 10:11   Заявить о нарушении
))))) меня тоже есть на страничке стихотворение про ромашки. Называется "Мне снится все ромашковое поле..."

Ульяна Милош   18.11.2012 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.