Десять

Мне идти одной по дороге –
Той извилистой, выбранной мной.
Тихим ветром на каждом пороге
Остановка – согреться весной.

Руки – к солнцу, а небо – к лицу.
Растворяются в лунах дни.
Побегут все звери к ловцу,
Крепко спящему в дикой тени.

Растереть всю печаль в ладонях,
Как потухший окурок об пол.
И цепочкой в дверных проёмах
В сердце вбить осиновый кол.

Выходила одна я в путь -
Никого не звала с собой.
Одиночество рвало грудь –
Не терпела душа покой.

А рассвет разгорался в усмешке,
Начинал хороводную петь.
Все друзья подивились спешке –
Не успели поставить сеть.

Вдруг – девчонка бежит за мной
И кричит моё имя мне в след.
Обернулась. Та смотрит с виной.
И знакомая, и вроде бы нет.

Отходили мы долго вместе.
Разойтись – больше года ушло.
Далеко, в ярко-солнечном месте -
Её счастье в могиле нашло.

Рисовала я имя кровью
По холодному камню креста.
Поводили чужие бровью –
От кладбИща была верста.

Уходила. Всё дальше и дальше,
Извиваясь вела тропа.
Упивалась напитком фальши
Из свежайшего древа гроба.

Исходила миллионы дорог,
Превышая лимиты ходьбы.
И костями легла на порог
Всё же найденной мною судьбы.

10.4.10


Рецензии