Весна

Весна!
Запоёт вдруг капелью негромкой,
Сияя румянцем для верных друзей.
Сменив настроенье, мелькнёт незнакомкой,
С дождями прохладными множество дней.

Снежком иногда покропит над лесами,
В тумане молочном подёрнет плечом.
Под солнцем нежарким пройдётся полями,
Морщинки разгладив на лике своём.

Вдыхая холодные запахи утра,
Несёт пробужденье остывшей земле.
И снова страдает на вязком распутье,
Ветрами тревожа сады на заре.

Травой украшает леса у дороги,
Подняв стебельки изумруда к теплу.
Старается быстро, совсем понемногу,
Везде навести на земле красоту.

На дальней опушке с растаявшей почвой,
Согреет подснежник дыханьем своим.
На поле поможет мать-мачехе сочной,
В земле укрепиться росткам молодым.

Рукой проведёт над живыми цветами,
Росою разбрызгав медовый нектар.
Чтоб первые пчёлы дневными часами,
Смогли собирать этот сказочный дар.

Людей, увлекая весёлой улыбкой,
Чудесные тайны подарит весна.
Прекрасная фея под маревом зыбким,
Природу разбудит от зимнего сна.


Рецензии
...Капля солнца на морозе в ожерелье тишины и красивые,как боги,новорожденные дни... Красивый,образный стих. Оценка пять.С
уважением А. Беляев

Александр Беляев 8   20.04.2016 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за ваше внимание и вашу оценку.

Николай Столяров 2   20.04.2016 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.