Огненная бездна

      Огненная бездна

Огненная бездна под ногами,
Вопли, стоны грешников в аду,
Да пребудет милость Твоя с нами,
Беззаконий, Боже, череду
Не вмени во грех нам нерадивым,
Страха не имущим и ленивым.
Бесы по рукам, ногам связали,
Гибнем все в гордыне и страстях,
Если бы, друзья, мы только знали,
Что обрящем в дьявольских сетях!
Но мертва душа и совесть почивает,
И поток житейской суеты
В вихре мчит нас, и никто не знает,
Что давно стоим у роковой черты.


Рецензии