Зачем ходить по лезвию ножа?

Зачем ходить по лезвию ножа?
Не лучше ли его расширить?
До беспредела разложа...
Свернуть  гордыню, растранжирить.

В бессмысленности правил нет...
Как жить по правилам - вне правил?
Найдя на то простой ответ,
Поймешь,  что часто ты лукавил.

Познать себя, возможно ль это,
Вязанку дров не наломав?
Не выйдет, как из зИмы лето,
Как из металла супер сплав.

В уме мы все прекрасно можем
Слагать стихи,  писать сонет...
Профессорство кого то гложет,
Кого то звон чужих монет...

Как выйти за ума предела?
Где нет ни зависти, ни слез.
Где только нега без раздела,
Играет счастье  в си - диез.


Рецензии