Последняя поэма. Продолжение

Пора пройти по паре парадигм,
Под парусом по пятой параллели:
Пусть пыльный пепл покроет поскорее
Порог притона. Пьяный пилигрим
Прошествует по прели площадей,
Прося покорно плебса подаянья,
При первом плаче подрубая пальму,
Плодоносящую пророчеством Помпей.
Пора простить предательство препон,
Переписать предчувствия Платона,
Пусть платит пересмешник по полтона,
Преодолев поспешно позитрон.
По первопутку призрачных потерь
Проложит певчий простыни прощений,
Предпочитая путь перемещений
Покою, повздыхав по простоте.
При прочих парадигмах – полный плен:
Под покрывало приговора пойман,
Петух пропел. Приходит память. Полночь
Пленяет плоть прошедших перемен.


Рецензии