Небо на знаменах

Отражая в зрачках весну,
Мы идем вдоль дорог зеленых.
Жизнь готовимся мы ко сну,
Сну спокойных и утомленных.

Каждый здесь по-своему прав,
Каждый знает, чего он хочет.
Он имеет особенный нрав,
Выбрав день или темные ночи.

По широким аллеям души
Нашей бродят случайные мыли.
Перепутаны чувства в тиши,
Страхи сердца углы изгрызли.

Сомневаясь всегда и во всем,
Доверяем чужим ощущеньям.
Навязав бесконечный подъем,
Растворимся, уснув в сожаленьи.

Не назвав ни чинов, ни имен,
Мы теряем в покое рассудок.
Не сжигаем родимых знамен,
Только в землю осколки посуды.

Наша воля крепка в дураках,
Дуракам ведь не свойственно мыслить.
Мы сидим без синицы в руках,
Разложив всю победу на числа.



Отражая в зрачках весну,
Мы идем вдоль дорог зеленых...
Только я никак не пойму,
Почему небо на знаменах.


Рецензии