На приколе

            НА ПРИКОЛЕ.
В порядке дискуссии с К. Присяжнюком, который, как мне кажется, считает возможными только две крайности, а третьего не дано.
Того, кто занимает третье положение, сравнивает со свиньёй на верёвке.
 
Мне много в жизни видеть доводилось,
А на верёвочке свинью не приходилось.
Если анализировать мою позицию по чести,
Я на верёвочке свинья, как раз, и есть.
Мою свободу ограничивает кол,
Так сказать, поэт свободный на приколе.
В пределах ограниченной окружности неограниченно гуляю,
А за пределами верёвочка не позволяет.
Широкому диапазону размышлизмов, что-то, кажется, мешает.
А, это красные флажки, что расставил Костя Присяжнюк, свободы колебаний мне  не разрешают.
Во мне, конечно, больше левизны,
Но есть и элементы правизны.
Иду налево – думы о народе,
Направо – думы про «господ».
Начинается назад движение,
То идеальное, а то предельно свинское рисует мне воображение.
Начинается вперёд движение моё,
Воображение мир без России создаёт. 
Неопределённая позиция моя:
Кто благородней, человек или свинья.
То то, Костя, и оно,
Что мне ещё и третье дано.   
Да я хотел бы мир такой изобрести,
Чтобы на Земле порядок навести.
Вы бы придумали ему название с окончанием на «изм»,
Но в мире этом не было бы места эгоизму.


Рецензии