всё в мире ради мига

Ничто не получается
И буквы корявые.
Струны нервов обрываются.
Спасаюсь обманами...

Страшно думать о былом.
Страшнее о будущем.
Но удары по больному
Сейчас затмевают грядущие.
Может просто истерзать,
Изрезать иголками.
Очень хочется сказать,
Но выходит выть волком.
Мысли наполняют ночь.
Грифель испоганит почерк,
Но остались силы смочь,
И сорваться с мёртвой точки.
Пустота дразнится эхом.
Не один, но одинок.
Думаешь: люди-калеки
Превратили всю жизнь в рок?
Нет, не люди, не бесчинство
Сделали тебя таким.
Ты поддался задним числам
И ушёл в себя на миг...

А всё в мире ради мига.
Ты забыл, что слишком слаб,
И поддался!!! Потом тихо
Отошёл на задний план.
Для чего? Зачем так делать?
Можно было избежать,
Но порочно наше тело...
Трудно....было оставлять...

Трудно оставлять привычки,
Они родные тебе.
Намочил свои же спички,
А теперь страдаешь.нет
Не душевные увечья,
Не продажные друзья
Твоё сердце искалечили,
И моя вина-твоя.

Ключ в замке застрял навечно
И не вытянуть его,
Как же время быстротечно.
Что ж мы ищем и кого?..

январь 2010


Рецензии