Поздно...

Звезды. Небо. Небо, звезды
Отражает гладь Невы.
А влюбляться, вроде, поздно...
Тихий голос: "Это Вы?

Сколько лет прошло, о Боже,
С нашей встречи над рекой...
Вы, как будто, стали строже
Иль взрослее? А какой..."

Оглянулась. Улыбнулась:
"Вы ошиблись." Мне ль не знать-
Что ушло да не вернулось
Ни к чему обратно звать.

Не зажжется ярким светом
Ночью темной небосвод...
Все не вечно в мире этом
Кроме плеска невских вод.


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Грустно. А река плещется о берег, как много лет назад...

Евгения Чмут   25.10.2011 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.