Жизнь

Смеется жизнь, но вот беда:
Дни мчатся, как вода.
И нет преграды никакой,
Чтоб удержать поток такой.
И мы стремительно растем:
Сначала ползаем, потом
Несмелые шаги вперед,
И жизнь раскручивает ход.
Под быстрый ритм взрослеем,
Учимся , стареем.
Что ж не беда, коль ты успел
Сразиться с тучей грозных дел:
Построить дом, родить детей,
Простить врагов, найти друзей.
Но вот когда на судный день
Твоя, мой друг,  предстанет тень,
То в первый раз за много лет
Поймешь, зачем увидел белый свет.


Рецензии