Мустанг

На большой картине в кабинете,
Случайно вдруг увидел я,
(Просто я был там на банкете)
Изображенье скачущего коня.

В своей красоте неповторимой,
Распушив свой дивный хвост,
Неведомой силою гонимый,
Он летел по полю в полный рост.

Куда летит он с такой страстью,
Невозможно мне этого понять,
Толи бежит он от ненастья,
Толь кого-то пытается догнать.

Это художник просто упустил,
Могу я только предполагать,
В свой бег вложил он столько сил,
Чтобы себя всем показать.

Главное табуну где он хозяин,
Своё здоровье и свою стать,
Всем показать он их достоин
И не позволит их он обижать.

Я давно видел действо такое,
В детстве пас я лошадей,
Когда из зимнего отстоя,
Лошадей выгоняли в ширь степей.

Как жеребец тогда резвится
И свой табун как опекает,
Как очаровать их всех стремится
И никогда усталости не знает.

Где только силы он берёт,
Я думал на мустанга глядя,
Всё вложил он в свой полёт,
Но наверное ему так надо.


Рецензии