Противоречивое

По ниточкам тонким, ведущим от сердца к вселенной
Я плавно скольжу, забывая, что мир в плену у тоски.
Я могла бы, конечно, начать себе резать вены,
Но вместо этого массирую пульсирующие виски.
Это не так уж странно, что я не знаю, чего мне нужно,
Что я пытаюсь сбежать от себя, от своей непутевой личности.
Я перед своими желаниями отвратительно безоружна,
Поэтому по течению плыву равнодушно и апатично.
Создаю видимость какой-то деятельности,
Делаю вид, что мне многое действительно интересно…
Кто-то с восторгом в глазах завидует моей уверенности,
А я ни в чем не уверена – ну, это уж если честно.
Сердце бьется размеренно, спокойно, без всяких сбоев.
Улыбка. И крылья целые, и дыхание ровно, в такт.
Мысли, безумства, трепетность находятся под конвоем
Моего неизменного разума, проложившего точный тракт.

Так кто я? Правда ли, что лечу волшебной попутчицей
Или все-таки разум заставляет припасть ко дну?
Ответ завис в тишине. Неважно. Во всяком случае
К чему-то я прилечу/ приползу/приеду/приду.


Рецензии