42. Любовь слепа. Душа моя с тобою

***********************
Любовь слепа. Душа моя с тобою,
и мне мила, чью душу веселю;
Но, милое, божественное горе,
как Вам сказать, что Вас я не люблю...
...
О, слепость дней, невосполнимость жажды,
жестокость отречений остриё;
Вдруг, если мне покажется однажды
что я её уже боготворю...
...
Как медленно засасывает жадность;
желанием, разыгрывая бой,
разубедив противников отважно,
из жадности останется с тобой.
...
Надежд не отпущу к другому, но ведь,
ничьей души не в праве я неволить...
...
***********************


Рецензии