Расцвет

Вам кажется, что стали вы жестоки.
Вам кажется, что все жестоки к вам,
И в этом мире вы, как будто, одиноки,
И этот мир вам жизни свет не дал.

Зачем смотреть в окно из ветхого пустого дома
И сокрушаться на свою никчёмность, нищету?
Открой ты дверь, впусти лучи ты солнца,
И вынеси весь сор, тебе он не к лицу.

Живи не для себя, но для своей же пользы
И впитывай слова ученья, веры смысл.
К тебе придут, потянутся все люди.
В их круг вставай и пой Расцветный гимн!

Veni, Sancte spiritus
Et emitte coelitus
Lucis tuae radium.
Veni, pater pauperum,
Veni, dator munerum,
Veni, lumen cordium,
Consolator optime,
Dulcis hospes animae,
Dulce refrigerium.

O, lux bealtisssima,
Reple cordis intima
Tuorum fidelium.
Sine tuo numine
Nihil est in homine
Nihil est innoxium.

Lava, quod est sordium,
Riga, quod est aridum,
Sana, quod est saucium,
Flecte, quod est rigidum,
Fove, quod est frigidum,
Rege, quod est devium.

Da tuis fidelibus
In te confidentibus,
Sacrum septinarium.
Da virtutis meritum,
Da salutis exitum,
Da perenne gaudium,
Amen, Alleluia!

(О, приди к нам, дух святой,
И небесный луч пошли
Света незакатного.
О, приди, отец сирот,
О, приди, податель благ,
О, приди, сердечный свет,
Утешитель истинный.
Светлый гость смеренных душ
И прохлада нежная.

О, блаженный свет небес,
Озаряй сердца твоих
верных почитателей.
Без согласья твоего
Человек беспомощен,
Нет от зла защиты нам.

Омывай нечистое,
Орошай иссохшее,
Исцеляй ущербное,
Умягчай жестокое,
Согревай озябшее,
Направляй заблудшее.

Дай нам, почитающим,
Святость семикратную.
Дай награду дивную,
Дай исход спасительный,
Дай блаженство вечное.
Аминь, Аллилуйя!)

Весна. Жизнь. Расцвет.
 


Рецензии
Прекрасно! Со смыслом!
:)
Успехов и вдохновения Вам!

Мария Синичка   25.05.2010 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.