Молитва

Огонь в печи давно зачах.
Ночь для молитвы – не помеха.
Молилась бабка при свечах-
Ровесница лихого века.

Земных трагедий не одну
Пережила она на свете.
Ушли сражаться на войну
Да так и не вернулись дети.

Лишь память много лет подряд
Зовёт её в сороковые.
А на стене портреты в ряд
Всё так же смотрят, как живые.

Глядят иконы из угла.
Всё ближе час её последний,
Старушка две свечи зажгла
И опустилась на колени.

Ей бы у Бога попросить
Душе измученной приюта,
Чтоб оборвать мучений нить,
Но нет конца ей почему-то.

Она ж склонилась при свечах
Пред ликом грозного мессии
И слёзы льёт, навзрыд шепча:
О, Боже, сохрани Россию.


Рецензии
Очень понравилось!

Наталья Русина   16.04.2010 13:09     Заявить о нарушении