Осенний монолит

В ворохе листьев опавших,
Жестоко сметенных метлой,
Встречаем мы тени пропавших
И снова идем за мечтой.

Давно ни во что мы не верим,
По-новому начали жить:
Наглухо заперли двери
Сердец своих.
              Их не открыть.

Мы веру в людей потеряли,
И в каждом нам чудится враг.
А все те, кому доверяли,
Несут нам опасность и страх.

Напрасно мы ищем повсюду
Для сердца родного кого-то,
Мы зря ожидаем чуда
(Не злости, чего-то другого).

Но неужели так сложно
Довериться сердцу однажды?
Давно ль перестало возможным
Не ядом поить нашу жажду?

весна 2009 г.


Рецензии
Довериться не сложно, сложно пожинать плоды доверия.
Не верьте людям и не придётся разочаровываться.

Ё.Ё.   06.08.2010 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.