Не поет моя душа

Не поет моя душа, а плачет…
Перепеты видно песни грустные.
И напрасно сердце мое  прячет
Мысли скверные, да захолустные…

Не поет моя душа, а воет…
От тоски зеленой, от  уныния.
И напрасно сердце мое  ноет
Замороженное жизни инеем…

Не поет моя душа…Не радует
Песней звонкою, да соловьиною.
Мое сердце камнем  падает,
Проливая кровь  шальной рябиною…

Не поет моя душа, а прячется
За глазами, да устами алыми…
И уже душе моей не плачется
И не льются слезы запоздалые…

Не поет моя душа… Отпелася…
Не играют ее струны нежные…
Но хотелось  ей! О, как хотелось  ей
Стать надеждою! Моей надеждою…

Не поет моя душа…
Устал я…
За душою ни гроша…
Да стар я…

10.04.10


Рецензии