Ты отведи тоску, скрипач...

Как скрипка жалобно поёт,
минором сердце разрывает - 
Мне о тебе напоминает -
металлом раскалённым жжёт,
Слезами - звуки проливает,

 ...и не  манит  уже в полёт. 
               
Ты так сыграй для нас, скрипач,
чтоб скрипка больше не стонала -
...любовью, радостью дышала
и не рвался наружу плач,
Чтобы грустить  не позволяла -

...звук на мажор  настрой, скрипач.
               
Ты так сыграй для нас, скрипач,
чтоб я любовь свою забыла,
И боль измены отступила,
и чтобы память, как палач,
Сердечной болью  не душила,

...ты отведи тоску, скрипач.
               
Фото -     

 
плэйкаст -   

 http://www.playcast.ru/view/1192695

плэйкаст -/72a8a591c64c0d409746b7ab91f39d60785e2e64pl
         

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Не звуки издаёт, а стоны,
И плачет, как в последний раз,
С моей души, тоскою полной,
Вновь слёзы льются на атлас...

Наталья Исаева Горецкая

***
О, милый - милый мой скрипач,
Свою любовь я не забыла
/как страстно я его любила/,
Но наша память как палач
/как по ночам меня душила/.
Играй ,играй печаль, скрипач.

Людмила Герасенова

***
Как жаль, что я со скрипкой не в ладу,
Я даже в карты не играю,
но ты сумеешь побороть беду,
Ты сильная, я это точно знаю.

Валентин Брилев

***

Звенела музыка в ночи,
И скрипка в унисон с душой рыдала,
Ты не пришла, и хоть кричи,
Иль волком вой, теряя стаю.

Астанов Александр

***

И, даже душу оголяя
Ты, скрипка, всё же даришь мне
Сознание что я - Живая
Что будет счастье по весне.

Обычная История

***

Сольются звуки в унисон
с душою трепетно томящей
и будут рваться на простор
к звезде любви вновь восходящей.

Алексей Крайнов

***

Играй скрипач молю играй
Вонзай смычок не струшу
На камни острые бросай
Растерзанную душу.
С теплом.

Григорий Фёдоров

***

Под звуки скрипки
Плакала душа
И не спеша
Свеча роняла блики...

Наталия Солнце -Миронова
 
***

Спой мне скрипка о чистой любви,
И о верности спой дорогая,
Си бемоль ты с минором возьми,
Буду слушать тебя замирая.

Леонид Встречный   


Рецензии
Здравствуйте, Фаина! Впечатлило ваше трогательное, образное, интересное, искреннее поэтическое стихотворение. Пусть будут радостные звуки, играй скрипач не для разлуки. Пусть будет мир вокруг прекрасным, а счастье-даже в мелочах. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   07.12.2021 19:33     Заявить о нарушении
Рада Вам, Анатолий!
Спасибо за отклик и добрые пожелания.

Фаина Соколова   07.12.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.