Я знаю, ты меня простишь

Я знаю, ты меня простишь,
Не упрекнешь, как Бог и люди.
Пусть наказанием мне будет
Молчание железных крыш,

Когда по ним крадется дождь
Глухой разбойничьей порою.
Я все скажу и все открою:
Ты не осудишь, ты поймешь.

Пусть приговор мне будет не
Яд, гильотина или выстрел
А огнище кленовых листьев,
Ржавь на затупленной луне.

За то, что духом был не нищ,
Цыганом странствовал повсюду,
За то, что и тебя забуду -
- Я знаю, - ты меня простишь.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Людмила Ойкина   05.09.2011 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Андрей

Андрей Волков 2   06.09.2011 18:09   Заявить о нарушении
глухой и спокойный голос...как пластырь на надоевшую боль...хорошо

Ольга Лицер   23.09.2011 05:48   Заявить о нарушении