Ной

Стремишься каркас идеалов потайных
Моей обернуть шелковистою кожей
Мечтая меня же продать подороже
Владельцам арен лабиринтов зеркальных

Чужой, изношенной, нехитрою судьбою
Распорядиться можешь ты прекрасно
Отдаться в лапы дьяволу не так опасно
Как дни свои и ночи проводить с тобою.

Ты приторной сладостью губ ядовитых
Других соблазняла, меня ж не пытайся
Свою срамоту мной прикрыть не старайся
Найдешь дураков еще сотню набитых.

Досаждаешь! Хочешь, вскроюсь?
Мне, больному, нет проблемы:
Взмах ножом - конец дилеммы
Сам же в землю и зароюсь.

Ты читаешь эти строки?
Нет, не ты, а ты, другая!
Будь спокойна, дорогая -
Я свои извлек уроки.

Мой удел - ограбить душу
Твой удел - нести спасенье
Испытала огорченье?
Что ж, прости, пора на сушу.


Рецензии