Прощание

Смотри, какая ночь!
Холодными усыпанная звездами
Она тебя уводит прочь,
И плачет ива за моими окнами.
Вон месяц выставил рога.
Оскалил пасть, предчувствуя добычу.
Но ты спешишь – минута дорога,
А под тобою лестница скрипит и хнычет.
Уж, воздух в нетерпении дрожит,
Деревья мертвенно бледнеют…
Что гонит прочь тебя, скажи?
Какая страсть тобой владеет?
Молчишь!? Безжизненно висит рука,
Глаза – две дыры: черные, пустые…
А той, что так тебе близка,
Что шепчут твои губы восковые?


Рецензии