Сердце моё бедное

тебе всё пох**, ты давишь рукой
на сердце моё, гаденыш такой.
мне больно, но рот в улыбке кривлю
не радуйся - я тебя не люблю

сжимаешь ты мыщцу мою в кулаке
а сам захлебнулся в хмельном молоке,
как Отче Наш ты твердишь моё имя
и мнешь пустое сердце, как вымя.

чешу знакомый асфальт маросейки
нет ни помоек тут, ни скамейки.
"полюби его, ну же" - себе говорю
и в праведном гневе нелепо горю

звонишь, звонишь, я не сразу беру,
потом с минуту я в трубку ору,
потом остываю и в часа теченье
звоню сама и прошу о прощеньи...


Рецензии