Две души

Нас множество соединяет вновь судьба,
Любовь же не взирает на цвета
И в радуге, когда она спускается с небес к душе
Смешенье цвета происходит в глубине.
 
Звезда ж сияя впереди
Все продолжает за собой вести.
 
Любовь и смерть две ипостаси одной души,
Прекрасный как цветок, раскрывшийся в ночи.
Зовет и манит сладострастным запахом своим
Мгновенно убивая тех, кто столбенеет перед ним.
И связана была она с другой душой,
Чернее ночи,
Пылающей неистовым огнем порой.
 
Считалось сковывала их двоих лишь связка слов,
Вскользь сказанная клятва, договор.
И гамма чувств соединила их на сотни лет,
мечта и сон,
добро и зло,
любовь и смерть.
 
Но ненависть друг к другу привела к войне.
И в ту войну вовлечены казалось были все.
 
Тот смертный приговор подписан был тремя
И "Мастера" коснулась только раз ее рука
Касание впустило смерти дар
И двое нанесли решающий удар.
 
В последний миг на рубеже веков
молчавшая до сей поры любовь
произнесла священные слова
и шедшая в небытие душа бессмертье обрела.
 
Звезда ж сияя впереди
Все продолжает за собой вести


Рецензии