Рассвет окрасил кромку облаков

Рассвет окрасил кромку облаков
Над темным лесом и песчаным  берегом
Волшебной кистью - мягко и легко -
Таинственным молочным светом.
Засеребрилась в озере вода,
Как будто звезды в озеро упали,
И на волне Полярная звезда,
Покачиваясь, светит вполнакала.
Затем погаснет в дебрях тростника
И с тихим шелестом опустится на дно…
А ветер, прилетев издалека,
Развеет хмарь на небе, а потом
Опустится в березовую рощу,
За старой обвалившейся плотиной
И, пробуя мелодию, наощупь
Легонько тронет струны паутины.
И вынырнет оранжевое солнце
Из розовой туманной пелены.
Расплавится за дальним горизонтом
Краюшка золотистая луны…


Рецензии
Володя! Это прелесть, что за стих, укачивает на волне памяти, будит подсознательное...В обмен предлагаю своё, не буду ждать, пока Вы его найдете, одно из любимых - http://www.stihi.ru/2010/02/15/844
С нежностью и благодарением за красоту, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   12.04.2010 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.