Ниагара

Граница США с Канадой,
облако брызг у моста,
радуга над водопадом –
грохот воды нарастал...
Ниагара!
Ниагара!
Ниагара!

В бочке темно и потерянно,
за каплей по доскам след,
бочка неважно сделана –
точно не на' сто лет!
Ниагара!
Ниагара!
Ниагара!

Бьюик
стал
намертво.
Хлопания дверьми.
Крики: «Бери! Кидай его!» -
и человек внутри...
Ниагара!
Ниагара!
Ниагара!

Бочка зависла в воздухе
какие-то доли секунд...
Всё, что был должен, роздано,
собственно, в добрый путь!
Ниагара!
Ниагара!
Ниагара!

Бочка начала набирать скорость,
разрезая из пропасти пар наскво'зь.
Из-за треска досок пропадает голос,
от ревущей массы
стынет
кость.
Ниагара!
Ниагара!
Ниагара!

Это трудно себе представить:
вода и такая мощь!
Надо нервы иметь неслабые,
чтобы чем-то себе помочь.
Ниагара!
Ниагара!
Ниагара!

Удар!
Вспененная воронка –
бочка трещит по швам.
Волны сомкнулись как губы на  ребенке
поцелуем мамы.
Ниагара!
Ниагара!
Ниагара!

Вода заполняет бочку,
шум водопада стих.
Кажется, вот – спокойствие,
вот и последний миг.
Ниагара...
Ниагара...
Ниагара...

Выплыли воспоминания,
давние из глубины,
томные ожидания
нашей с тобой весны...
Ниагара...
Ниагара...
Ниагара...

Холод окатил горло,
мутный фонарь в вышине.
Лишь
её
образ...
Лишь её синих глаз блеск!
Ниагара!
Ниагара!
Ниагара!

Бочка оказалась где-то в другом месте.
Извиваясь всем телом, стремясь вверх,
поднимаясь по самой карьерной лестнице,
выныривает человек.
Ниагара!
Ниагара!
Ниагара!

Выбраться из переплёта,
выйти сухим из воды –
это тоже работа,
это, простите, труды.
Ниагара!
Ниагара!
Ниагара!

Огляделся, а над водопадом
такой радужный солнечный свет!
Слева также Америка, справа – Канада,
Бьюика только нет.
Ниагара!
Ниагара!
Ниагара!

Губы сидит покусывает:
она мне сейчас так нужна!
Отплачу сумасшедшему русскому,
хоть она и его жена.
Ниагара!
Ниагара!
Ниагара!


Рецензии