Песок времени

Я забиваю ложь гвоздями
И разрываю мук листы,
тот камень, что стоит меж нами,
тот час, что грусть меж нас вселит.

Я раскрываю их страданья
И разрываю на куски
Тот саван, что скрывает знанья,
И то, что, видя нас, молчит.

Откройся, о, великий гуру,
И протяни свою ладонь.
Мне нужен лист от приговора,
Начертан он моей судьбой.

Его я прочитаю в спешке
И обмакну в хладную кровь,
А после выкину в насмешку
сгорать в пылающий огонь.

Но время есть придумать ноты
И опустить на стройный стан,
Прервать потуги близкой рвоты,
Признаться в том, что век скрывал.

Над чем, не думая, молился,
О чём, не зная сам, мечтал,
Куда ты шёл, куда стремился,
И из чего ты флаг соткал.

И время есть, коль ты боишься,
Коль ты ошибку осознал,
Ты, словно пыль, сквозь щель струишься
В хрустальной вечности бокал.

Томск, 2010


Рецензии
Тяжеловато читается... Но зная, что автор студент - медик... :) Заметно, что не брезгливый... :)

Удачи!

Сергей Сухушин   11.04.2010 06:23     Заявить о нарушении