Вожак

Коллективное виденье,
Дружно строим коммунизм
И безумное влечение,
Социализм, капитализм.

Столько слов вопящих всуе
Столько красочных оков,
Только вкручивают смело
В голову еще болтов.

В ухо фразы прилетают
И пестрят прожектора,
«Мы подарим всем единство,
Мы же ваши доктора»

Смело дурят, смело судят
И сажают и кричат,
Только вот помочь народу
Всё ни капли не хотят!

Обобрали граждан честных
«Денег нет – платите дань»,
И улыбок море лестных,
С жиру скачут словно лань.

Люди плачут и смеются,
Что поделать невдомек,
Где же ты, приди наш буйный,
Наш великий вожачёк!

И придет, настанет время,
Буйный, смелый, хитрый вождь,
Мудрый, любящий и зрелый
И внезапный словно дождь.

Дружно всех к пути направит,
И не будем горевать,
Скажет смело, мы поддержим,
Скажет всем – «Пора вставать»!


Рецензии