Мне бы в детство былое моё заглянуть...

Мне бы в детство былое моё заглянуть,
С молодыми родными увидеться.
И за ручку продолжить свой пройденный путь.
Так прожить, чтобы вновь не обидеться.

Вспомнить печку в углу, что дровами треща,
Согревала  в  морозы -  не выдала.
Вспомнить первого в жизни крутого леща,
Что мне мать по щеке, в гневе, выдала.

Вспомнить теплые летом косые дожди,
В лужах игры и грязные рожицы,
Вспомнить друга, что вечно кричал: «Подожди»,
Под зелёные кляксы по кожице.

Вспомнить яблока вкус у соседей в саду,
Жвачки липкость во рту из гудрона.
Как играли в футбол и дрались на беду -
Нас, избитых, с ремнем ждали  дома.

Ты мне Боже хотя бы денёк подари,
Чтобы вновь погулять от зари до зари,
И зимой  увидать,  как в саду снегири
Облепили рябину. Прошу подари...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.