Погиб поэт

Строку последний обвенчает прочерк.
Глаза вкатив на грани невнимания,
Погиб поэт на стыке своих строчек.
Ушел, так не сникавши понимания.

Рука застыла пальцами в перо,
Открытые глаза последней мыслью.
Ушел поэт, ушел уже давно…
Строка последней буквою зависла.

Трагически, не в такт добило сердце,
Последний взгляд в любимую свою…
Погиб поэт на грани своих мыслей,
Не дописав последнее: «Люблю».


Рецензии
Почти по-лермонтовски.Очень понравилось.

Светлана Гуськова   25.01.2011 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.