Сын Божий

На кресте это жизнь, а не смерть –
Понимаешь?
Это солнце так трудно стерпеть –
Понимаешь?

По запястьям рубинам стекать -
Понимаешь?
Драгоценность ладоней - в гвоздях,
Понимаешь?

Из мехов вытекая вино –
Вспомнит воду.
Магдалина в глазах поплывет –
Половодьем.

Прокуратора царственный трон -
Горсткой пыли.
Сердца туча, как туча ворон -
Вздрогнут крылья.

……………………………………………………………………………………

Вечер. Солнце уже не печет.
Тихо гаснет.
Звон доспехов. Последний отсчет -
Ратник в красном.

Те кто рядом, застонут. А мне -
Ближе радость.
В темноте не возможно – темней,
Показалось.

Показалось, доспехи звенят -
Божьим словом.
Показалось на древке копья  -
Позолота.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.