И горе в дом войдет неслышно

И горе в дом войдет неслышно
И притворив лениво дверь
Вот и конец, и время вышло
Хитрить не надо уж поверь

И врач в повязке скальпель бросит
Устало сигарету разомнет
Что делал он, никто не спросит
Он все опишет-  не соврет

Ну а кого волнует  запись
Комок у сердца, пустота
Котомку сдать сестре под запись
И жизнь пуста и смерть проста

Лишь чьи-то вздохи сожалений
Скупая выступит слеза
Конец мечтам, финал стремленьям
И строки жизни у креста

Когда на свет святой явился
Пробел – почти всю жизнь вместил
С небытием, когда вдруг слился
И жизнью будто и не жил


Рецензии
Вот шестеро выносят гроб
С молчаньем скорбным,..
А кто-то под забором здох,
Как не прискорбно.

Дэ Сад   05.04.2011 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.