Васа

             "Васа-лоппет"  - Сверхмарафонская лыжная гонка 90 км

Заныло сердце, и в коленях дрожь.
А завтра гонка. Печень зашалила.
Благоразумнее поверить в ложь
Что шепчет страх: «Безумье… Не по силам...»

Предупреждньям тела вопреки
Перехожу за восклицанья знаки!
Вчерашнее – лишь сон, лишь пустяки.
Как вздох один – все восемьдесят с гаком.

Устали мыщцы, выполнив приказ
Того, кто выбирал из списка истин.
Душа? Рассудок? Тело? Кто подчас
Есть главный в человечьем триединстве?

Заныло сердце. Дрожью – влюблена!
Рассудок ставит знаки «Осторожно!».
На душу понадеялась... -  она
В сомнениях от ревности безбожной.


Рецензии