Ангел. 20. 08. 08

                Nash посвящаю... 
Очей печальных нежный взор
И бледный кроткий лик в ночи
В неверном трепетании свечи
Слились в божественный узор.
Златых волос бесценный шелк,
Что обрамляли то лицо,
Благословенен был Творцом,
А шелк одежд был чудно тонк,
Волнуясь в переливах ветра,
Напоминал он мне огонь,
В сердцах людей что был зажжен
Искрой необжигающего света.
Прекраснее всего, конечно, было
Видение под действом добрых чар,
Небес нерукотворный дар-
Сияние любви в огромных крыльях.
Мелодии знакомые мотивы,
Он освятил, так странно грустно,
Хвалой своей; сорвавшись с уст,
Она звучала очень дивно.
Тех слов блаженное звучанье
Не позабыть мне никогда!
В них страсть огня и холод льда,
В них одиночества отчаянье
И юных дней беспечное начало,
И мудрость долгих лет разлук...
Вся боль невысказанных мук
В том пеньи ангела звучала...
Я помню рук тепло святое.
Не страшно умирать, забыв
Печаль воспоминаний злых
И преходящее былое... 


Рецензии