Ван Гог, неоновый дождь

Дождь
по щекам меня хлещет обидно, как женская гордость
Дрожь
пробегает по лужам зеленым в неоновом свете
Злость
на себя и на эту щемящую робость
Брось
вы с ней просто забыли, что оба не малые дети

Встать
проявить во весь рост свою гордость и властную силу
Взять
осторожно и нежно прижать к себе хрупкие плечи
Сном
это может остаться, "ужасно нелепым и милым"
Но -
не войти? да об этом не может быть речи!

Вновь
подлетают такси и визжат тормоза, как побитые звери
Бровь
что-то дернулась (это, наверное, нервы)
Вот
палец лег на звонок у знакомой до гвоздика двери
Пот
голос хриплый ("прошу Вас... последней-единственной-первой...")

Снова
навалится тяжесть медведем на грудь спозаранку
Слова
несказанным грузом пытаясь мозги изувечить
Дождь
многотонно и мерно колотит в пустую жестянку
Ложь
он осенний
он кончится
все станет проще и легче.






*
Звук: Arrival - Alan Parsons
Изображение: коллаж - Ван Гог автопортрет и Женщина сидящая у колыбели картина - портрет :: Ван Гог ( Van Gogh.)


Рецензии
Очень интересно! 5+

Вадим Константинов 2   10.04.2010 20:23     Заявить о нарушении