коньяку до боли

тихая ночь опустилась на город в ночи пронизанный лучами
сдохнет бомж распластанный когда-то под печалью
и мне греха уж не вернуть былого
когда ревел антониони
над блоу-ап сведенными часами
ногами рыхлыми пытаясь расквитаться
с товарищем что так давно уехал
в россию мать ее где мухи дохнут глухо
союз советский ведь еще не рухнул
а рухнет скоро
но уж не застать ведь были ж дни когда еще спокойной рукой водил по небу брежнев
мы умерли
и кажется надолго восстанем только через месяц
воскреснем раньше ибо проходили
что воскресение бывает день на третий
или четвертый на раз раз не придется
мы же знаем
воскреснем и сорвемся в пропасть которую сто лет оврагом обходили и тут же сдохнем
как тот бомж когда-то под печалью
опившись коньяку до боли


Рецензии