Этюд бессонницы

Меня бессонница убьёт!
Я попросил – мне помогли…
забили в бочку и – под лёд.
А подо льдом поволокли… -

Пришла весна, я выполз вон, -
на льдине сидя сон догнать,
но ледохода гром силён! –
тут надо – в оба. И – не спать!

Гребу на берег, там – зверьё.
Съедят, и кости не найдёшь.
Зарыться в глину, в дёрн, в гнильё,
так нет, - размокнешь и сползёшь…

в нору к волкам или в капкан:
большой прибор, чтоб усыпить,
да жаль, потом не отцепить…
а лес – ветвями по щекам!

Охотник говорит: «Поспи,
я постреляю тут пока,
а то ведь – звери… не храпи,
найдут и схватят за бока».

Хотел уснуть, но – товарняк -
о рёбра шпал! Железный гул.
Обнял его, и он обмяк,
вздохнул, затих  и я уснул.


_________________________


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.