Мечусь недостреленным волком...

Мечусь недостреленным волком
По дебрям отчаяния и лжи,
Следы заметаю без толку –
Кровавые пятна свежи…

Плотнее смыкаются цепи,
Все ближе и ближе огни…
Обиды бездумны и слепы,
И ранят, как пули они!

Душа, как безумный подранок,
Спешит от погони уйти.
Но прыжок сделан слабо и рано,
И кто-то с ружьем на пути…

Я знаю, все было напрасно,
Из круга не вырваться вновь.
В застывших глазах небо ясно,
Из сердца уходит, пульсируя, кровь…


Рецензии