Чтобы понять...

закрыться
ладонью от мира,
зарыться
поглубже от правды,
прощай,
моя лживая лира,
ты просто
исчадие смрада.
оставь меня
здесь "загинаться",
убей меня
лучше скорее,
вам будет
над кем посмеяться,
и есть
кому сделать больнее.
погромче
поставьте мне гранжа,
я буду
поклонницей Курта
пусть
запах отменного ганжа
останется
в комнате утром.
когда
меня вы найдёте
я буду
собою -не больше
я снова
в вашем болоте,
но вы
меня больше не трожте.
понять,
что такое свобода,
к чему
твоё сердце стремится,
нельзя
избегая природы,
дверей,
норовящих закрыться.
хочу
разобраться с собою
оставьте
мне эту возможность,
я слажу
с дурною судьбой,
по мне
эта праздная "сложность".

плечо моё
выдержит грузы,
не тот побеждает,
кто первый,
а тот,
чьи истерзаны нервы,
но крЕпки с Надеждою узы...


Рецензии
Здорово,Яна.сильно и ярко!

Лена Май   26.04.2010 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Лена!!!! Мне важны рецензии для стихов этого моего раздела...
Заходите ещё,я всегда рада читателям.
С теплом,

Яночка Жукова   26.04.2010 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.