Ночная молитва

Ты знаешь, сегодня мне снова не спится,
И ветер свивает в узоры мысли,
Сплетает их кружевом под ресницы
И путает сказки с нитями жизни.
 
Мне кажется, вздох разбивает стекла,
И звезды кружат над моей постелью,
Я слышу их голос далекий и теплый
И песню чужую земле, колыбельную.
 
Сейчас я одна за границами мира
Вне жизни и смерти привычных аккордов
Ссыпаю в ладони горстями порывов,
Дневных слов и чувств, - рой песчинок протертых.
 
Дни, месяцы, годы, - смыкаются в кольца,
В них четче видны паутина и грабли.
И голос, зовущий в скитанья, проснется,
Развеет сомнений тяжелые капли.
 
За все сумасбродные дни моей жизни
Не стану винить ни проклятье, ни бога.
За выбора пламя, за памяти тризну,
Чужие глаза и крутую дорогу,
 
За яркие сны и туманную явь,
За чуткость сердец и творящие звуки…
И больше всего благодарность воздав
Уменью над пропастью отпустить руки.
 
И я ухожу в мои странные сны.
Исчезнут следы мои ветреной ночью.
Здесь новые дали видны с вышины,
А солнце сжигает ненужные клочья.


Рецензии