Времена года

По осени в кострах сжигают память
О том, что было и о том что не сбылось,
О том, что выплакалось горькими слезами
И на сердце обидой улеглось.
По осени от хруста льдинки ломкой
На душу проливается печаль.
По осени взгляд солнца с поволокой
И летней беззаботности так жаль!
Потом зима присыплет белой крошкой
И приморозит угольки обид,
Укроет горностаевой одёжкой
И россыпью брильянтов удивит.
И утомлённая обманчивой красою,
Уснёт душа, и будет крепко спать,
Чтобы проснуться только лишь весною,
Чтобы во сне обиды забывать.
А по весне костры совсем другие
Сжигается в них мусор прошлых зим,
Наветы, сплетни, помыслы дурные,
Весь этот хлам в душе своей храним.
Чтоб могла порадовать нас малость,
Чтоб захотелось вдруг кораблик запустить,
Чтоб душу и глаза покинула усталость,
Чтоб петь хотелось, жить,шалить,любить.
А по лету, расплавившись в неге и зное,
Вдруг потянет к душе прикоснуться душой,
И захочется счастья, любви и покоя,
Станет пристань искать, тот кораблик, что пущен весной.
Изумруды берёз навевают тепло и надежду,
Песни лета безоблачны и хороши,
Ветер волосы треплет, играет с одеждой,
И шагают вперёд две нашедших друг друга души.


Рецензии