Авария

Словно сдувшийся шарик воздушный - смятый, сморщенный некрасивый
Бывший раньше праздничным, нужным, а сейчас,- что клочок паршивый...

Словно ёлка в сугробе весеннем, пообсыпав сухие иголки,
Вспоминает былое веселье, украшения, салюты громкие...

Словно чучело яркой птицы на стене городского музея,
Певшей голосом переливчатым, а сейчас теряющей перья...

Так живёшь, замороженный зимами
Изнутри будто выжжен пожарищем
Ты не сможешь сказать "Любимая"
Назовёшь даже друга "товарищем"

Вместо "да" - осторожное "может быть"
А "хочу" заменишь - "хотелось бы"
Вот и платье из шкафа выбросить
Вряд ли, тоже достанет смелости

Отчего же взгляд твой беспомощен
ПоутрУ воскресенья похмельного?
Просто крен на крыло правое
Из двоих,
               для НЕЁ лишь
                смертелен был


Рецензии