Маме В сороковину прощалась душа

                *  *  *
                Маме
В  сороковину  прощалась  душа
С  миром  оставленным,
С  прежним  жилищем.
Мертвые  вещи  на  пепелище
Грудою  хлама  лежат.

Не  возвращайся  из  небытия!
Здесь  —  ничего  из  того,  что  нетленно!
Временный  памятник  —  память  моя  —
Да  безучастные  стены.
ноябрь  1989


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.