Повстанцы

Пляшет пламя в ночи,
К нам идут палачи,
Но спасаться ты не спеши.
Приготовив свой меч,
Снимем голову с плеч
Тем кто нас тут пришел сокрушить.

Это наша земля.
Затянулась петля,
Мы врага зажимаем в кольцо.
Пусть пирует здесь смерть
И колышет всю твердь,
Мы ей смело посмотрим в лицо.

Переулок пустой,
Уходи и не стой,
За спиною лежат их тела.
Оказали им честь
И свершив нашу месть
Этой ночью, что слишком светла...
-----------------------------------------------------
Нас догнали в полях,
Мы сошлись на конях,
И рубились, да так, что слыхали в горах.
Сеча злая была,
Да не наша взяла,
Видно что-то решили не так в небесах.

Бесполезно бежать,
Некому выручать,
Остается лишь только идти до конца.
Кровь залила глаза,
Тихо вьется лоза,
Словно призрачный символ из тёрна венца.

Вот проигран наш бой,
Мы погибнем с тобой...
Вместо смерти мы вдруг оказались в плену.
И сырой каземат,
Слепота наугад,
Только скрип кандалов нарушал тишину.
-----------------------------------------------------

Площадь людом полна,
Как безлика она.
Приговор зачитали и факел несут.
Под ногами дрова,
И в крови голова,
Мы повстанцы, а значит что нас здесь сожгут.

Я еретик и ты,
В прах сгорели мечты,
Наши души отпеты, и в рай мы войдем.
Санбенито дымит,
Солнце встало в зенит,
И не видно уже ничего за огнем.

Нас не надо жалеть,
Надо просто истлеть,
Только память о нас остается в веках.
Дым костра в небеса,
Я горел пол часа,
Вы мой пепел несите с собой на руках...


Рецензии
Эх, не нашлось в 1917 году кому ленина сжечь, вот и сидим теперь на обочине...

Лев Красоткин   13.05.2010 22:53     Заявить о нарушении
Эммм... а можно узнать - причем тут Ленин?
Ви таки ненавидите коммнистофф?

Аристархъ фон Грапф   13.05.2010 23:01   Заявить о нарушении