Моей мечте несбыточной

Бесшумной тенью я поселюсь
(Без приглашенья) в твоем жилище.
Я буду таять от света люстр
И перестану нуждаться в пище.
Я буду видеть твои глаза,
Слегка касаться тебя губами.
Придет Она (ах, прости, нельзя!)
Тихонько лягу я между вами.
Способность новую обретя
И, без труда проскользая всюду,
Я научусь проникать в тебя
И спать в груди твоей теплой буду.
Ты станешь чай пить – я за спиной –
Чье в чашке смутное отраженье?
Твое! Ведь дорог мне твой покой,
Я буду вежливым приведеньем…
Ты все же чувствуй меня чуть-чуть,
Даря мне этим печаль и счастье,
Ведь я когда-нибудь улечу,
Лишь буду изредка возвращаться.


Рецензии