Слово Я

Как сложно, порой, сказать слово «Я».
Как часто оно в нас затоптано.
Как часто оно в нас замотано.
Забито, закрыто, изодрано.
Разъезжено, как колея…

Как трудно, порой, сказать слово «Я» -
Почти-почти невозможно.
Украдкой, утайкой, чуть-чуть… осторожно…
С сомненьем, с волненьем, со страхом, тревожно,
Когда душа в пятки уходит твоя.

Его мы пытаемся крикнуть из тьмы.
Из-за угла, сквозь зубы…
Пищим, хрипим, шипим, как трубы.
Забыли «Я» язык и губы…
Хотя есть сложней слово  - «Мы».


Рецензии